22 de noviembre de 2013

Patatas gajo o deluxe

    No suelo ir mucho a McDonalds, pero las veces que voy nunca dejo de pedir estas patatas. ¡Me encantan! Por si alguien no las conoce, son patatas con piel, cortadas a gajos, condimentadas y fritas que se sirven con una salsa riquísima que es su acompañamiento perfecto. A continuación os describiré cómo hacerlas para poderlas disfrutar hechas en casa, sabiendo lo que comemos, sin aditivos, ni conservantes.




INGREDIENTES:
- 6 patatas medianas
- 100 gr de harina
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Un poco de pimentón picante
- 1 cucharada de sal
- Aceite para freír
SALSA:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de nata
- 1 cucharada de queso tipo Philadelphia
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal al gusto


PREPARACIÓN:
    Empezamos preparando la salsa. Para ello mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Lavamos las patatas, frotándolas con un cepillo si fuera necesario. Las secamos y las metemos en el microondas, tapadas, a máxima potencia durante 7 min. para ablandarlas.
Las cortamos longitudinalmente y luego a gajos.


Metemos dentro de una bolsa la harina con las especias y la sal. Mezclamos bien y metemos los gajos de patata dentro de la bolsa. Cerramos el extremo con las manos y agitamos con cuidado para que se impregnen bien todos los trozos de patata.



Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. No tengáis el fuego muy fuerte porque en ese caso se dorarán muy rápido pero estarán duras por dentro. Antes de servir las patatas las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y servimos con la salsa en el centro.




No podréis parar de comer!!

1 comentario:

  1. Hola preciosa!! yo tampoco suelo ir a Mc Donalds, pero estas tienen mucho mejor pinta jeje.
    Un besazo y feliz finde.

    ResponderEliminar