INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate fondant
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 210 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Una pizca de sal
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate, al baño maría o en el microondas. Yo lo hago con el microondas al 60% de potencia unos 2 min. remuevo y compruebo cómo está, si no estuviera deshecho añadir 1 min. más.
Juntar con la mantequilla a temperatura ambiente. Remover hasta que esté integrada con el chocolate.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Este paso yo lo hago con el Thermomix. Con la mariposa puesta, 3 min. 37º, vel. 3 1/2. Cuando acabe 3 min. más a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla. Remover a vel. 3 unos segundos.
Quitar la mariposa del Thermomix. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior y remover a vel. 3 hasta verlo todo integrado.
Sacar esa mezcla del Thermomix y pasar a un bol.
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar bolitas con la masa y rebozar con el azúcar glass. Pasar a una fuente de horno. No hagáis las bolitas muy grandes para que sean más agradables de comer.
Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 10 min. Veréis cómo cogen forma y se craquelan.
Cuando se enfrien deben estar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Con estas cantidades os saldrán de 35 a 45 galletas, dependiendo del tamaño de las bolitas, por lo que tendreis que hornear en dos ó tres tandas.
Cuando se enfrien deben estar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Con estas cantidades os saldrán de 35 a 45 galletas, dependiendo del tamaño de las bolitas, por lo que tendreis que hornear en dos ó tres tandas.
No os arrepentiréis de hacerlas. Espero vuestros comentarios y sugerencias.
Fuente: Recetario Canecositas
¡Enhorabuena por esta iniciativa tan generosa! Los que ya somo asiduos de tus creaciones, agradecemos poderlas aprender de esta forma tan gráfica.Voy a empezar hoy mismo, pero tengo alguna duda, como por ejemplo a cúanto equivale un sobre de azucar vainillado y si la levadura a la que te refieres es un impulsor como la gaseosa o Royal o te refieres a levadura de pan seca. Muchos besos, e ilústranos en el camino de la perfección.
ResponderEliminarMuchas gracias. Espero estar a la altura de tus espectativas.
EliminarEl sobre de azúcar vainillado contiene 8gr. y la levadura es la normal tipo Royal.
Espero que os gusten. Muchos besos zalamera.
Gracias, jajaja.
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