El cabello de ángel es un dulce elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de la calabaza. Se emplea como relleno de pasteles, tartas, cocas, ensaimadas, empanadillas y hojaldres. Y obtendremos un bizcocho jugosísimo si lo integramos en su masa.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 ml de nata
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 1 pellizco de sal
- 1 y 1/2 cucharada de levadura tipo Royal
- 170 gr de harina
- 250 gr de cabello de ángel
PREPARACIÓN:
En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y la nata y mezclar bien.
Incorporar la ralladura y el zumo del limón y remover.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y mezclar con lo anterior removiendo el conjunto.
Por último, incorporar el cabello de ángel y mezclar con una espátula.
Volcar esta masa en un molde previamente engrasado e introducir en el horno, que ya tendremos precalentado a 180º. Hornear durante unos 35 min. o hasta que el palillo salga limpio.
Desmoldar cuando esté frío.
Se puede decorar con azúcar glass.
Se conserva tierno durante varios días.
NOTA: El tiempo indicado es para un molde de 22 ó 24 cm. liso. Yo utilicé uno de 20 cm. con relieve, motivo por el cual tardó en hornearse casi una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario