Si estás buscando una comida rápida, a la vez que nutricionalmente completa, la acabas de encontrar. Este pan es perfecto para llevar a la playa y comerlo con un tomate a bocados, o para llevártelo al trabajo si tienes que comer allí, o para disfrutarlo delante de la televisión viendo tu serie favorita, etc. Su textura es jugosa gracias a la cebolla pochada y al queso que se funde.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 15 gr de vino blanco
- 10 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de harina
- 5 gr de levadura
- 1 cebolla grande
- 100 gr de bacon
- 75 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 75 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 150 gr de jamón serrano o York a taquitos
- 150 gr de queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
En un bol grande mezclamos los huevos con el vino, el aceite y la sal.
Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior y removemos bien.
Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la freímos en un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté blandita, añadimos el bacon cortado en tiritas y le damos unas vueltas.
Añadimos este sofrito, escurriendo el aceite sobrante, a la masa anterior y mezclamos bien.
Cortamos las aceitunas, cada una en cuatro trozos, y añadimos junto con el perejil, el jamón y el queso a la mezcla.
Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y espolvoreamos con harina. Yo utilicé un molde de 27x8 cm., si usáis uno más pequeño, las rebanadas saldrán más altas.
Vertemos en el molde la mezcla y damos unos golpecitos para que se distribuya uniformemente la masa por el molde.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 1 hora.
Esperamos a que se enfríe para desmoldar.
Y ya podemos cortar en rebanadas y disfrutarlo.
Servido con rodajas de tomate y mayonesa está delicioso!!!
La verdad que es genial para la playa o piscina. Tengo que probar la receta, además tiene un aspecto, que está diciendo "cómeme", jejeje.
ResponderEliminarBesitos!
www.elcajondemeriel.blogspot.com
Qué rico...yo también tengo que probarlo.
ResponderEliminarUnas preguntitas: ¿se hace con harina normal o de fuerza? ¿ y la levadura, de la de panadero, o la química?
Muchas felicidades nuevamente por el blog. Me gusta mucho.
Yo tengo también uno, por si quieres echarle un vistazo, estoy casi casi estrenándome :)
www.cosasdecasaazul.blogspot.com.es
Saludos,
Montse
Hola Montse!
EliminarCuando no lo indique la harina es normal y la levadura es la química .
Claro que le voy a echar un vistazo a tu blog.
Besos
Wouuuu esto tengo q hacerlo!
ResponderEliminarBesos