INGREDIENTES:
- 3 manzanas pequeñas
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 placa de hojaldre (24x24)
PREPARACIÓN:
Si utilizamos hojaldre congelado, lo sacamos a descongelar.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuadraditos pequeños y la colocamos en una sartén u olla con tapadera. Si no queremos que la manzana se oscurezca, añadimos unas gotas de limón.
Añadimos el azúcar moreno, la canela y la nuez moscada.
Removemos y cocinamos tapado a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté blandita.
Cortamos la placa de hojaldre en 4 piezas de 6 cm. de ancho. Yo no estiré el hojaldre, pero podéis hacerlo si os apetece conseguir una masa más fina.
Mojamos los bordes de cada pieza de hojaldre con agua para conseguir un sellado mejor.
Rellenamos la mitad de cada pieza con el relleno de manzana.
Doblamos el hojaldre que no hemos rellenado, y sellamos ambas partes con los dientes de un tenedor.
Hacemos igual con todas las piezas.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén profunda o wok y freímos los pasteles a fuego medio y dándoles la vuelta a menudo para que no se quemen. Los vamos colocando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Aquí podéis observar cómo le fui cogiendo el punto a la fritura.
Y ya podéis disfrutar de un delicioso pastel de manzana caliente.
Mmm que rico!! yo no soy muy de ir a Mc Donalds pero si alguna vez iba este pastelito era obligación de pedirlo jeje
ResponderEliminarHola! te nominado al premio Liebster Award, mañana a partir de las ocho, tenés todo la informacion en el blog.
ResponderEliminarBesitos
http://amolamodaylacocina.blogspot.com.es/
Gracias por la receta!, para mí fue una tragedia cuando quitaron el pastel del menú. Besitos
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