25 de octubre de 2013

Praliné de boniatos

     La receta de hoy es un postre clásico del sur de EEUU que se suele servir en días festivos como Acción de Gracias o Navidad. Aunque aquí la palabra praliné no se utiliza para algo así, he querido ser fiel a su nombre original, "Praline sweet potatoes". Se trata de una conjunción, de sabores y texturas, espectacular. La parte de abajo suave, cremosa, y la de arriba crujiente. Y qué sabor!





INGREDIENTES:
- 750 gr de pulpa de boniato asado
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 2 huevos
- 150 ml de nata
- 115 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 60 gr de harina
- Nueces picadas

PREPARACIÓN:
    Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el boniato hecho puré (yo lo aplasté con un tenedor,una vez asado), el azúcar, la vainilla, los huevos y la nata.


Depositamos esta mezcla en una fuente apta para el horno.


Mezclamos en un bol la mantequilla fría con el azúcar moreno y la harina. Se formará una especie de arena gruesa con trocitos de mantequilla. Le añadimos las nueces picadas y removemos.


Esparcimos por encima de la crema de boniato.


Introducimos en el horno, que ya estará caliente, y horneamos durante 30 min.


Servimos templado.


Absolutamente delicioso!!!


1 comentario:

  1. Madre mía que pinta!! espero que esto no engorde jajaja... porque pienso hacerlo este finde.
    Un besito y feliz día

    Si te apetece pásate por my blog que hoy hay nuevo look.
    www.cienxcienmoda.com

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