INGREDIENTES:
MASA:
- 3 claras de huevo L
- 2 yemas de huevo L
- 2 cucharadas rasas de Maizena
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de edulcorante en polvo
RELLENO:
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- 230 gr de surimi o palitos de cangrejo
- 175 gr de Philadelphia light
- Sal y pimienta de cayena al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los colocamos en un recipiente apto para el microondas. Le echamos un chorrito de aceite y sal, y lo introducimos en el microondas, tapado y a máxima potencia durante 10 min.
Añadimos el surimi deshilachado, mezclamos y condimentamos con la pimienta de cayena. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con la sal y el edulcorante.
Aparte, mezclamos las yemas con la Maizena.
Y unimos esta mezcla a las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, y extendemos en ella la masa cubriendo toda la superficie.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 15 min.
Sacamos de la bandeja, para poder trabajar mejor, y esparcimos el queso Philadelphia por toda la superficie de la masa.
Cubrimos con la mezcla de cebolla y surimi al ajillo.
Y enrollamos como un brazo de gitano, ayudándonos del papel de hornear.
Cubrimos con el papel, y lo dejamos para que tome la forma.
Si al relleno le va bien, podéis guardar el brazo de gitano en la nevera hasta el momento de servir. Yo lo dejé fuera, a temperatura ambiente.
Hasta aquí llega la elaboración del brazo de gitano. Pero entonces, me puse a pensar en cómo decorarlo o de qué acompañarlo. Y me acordé de los pimientos rojos especiados, que me encantan, se hacen en el microondas en muy poco tiempo y pensé que le irían bien. Y no me equivoqué, son el complemento ideal. Tenéis la receta aquí. Utilicé un pimiento rojo, y cuando ya estaba asado, le añadí tres palitos de surimi deshilachados.
Quién diría que es un plato apto para algunas dietas, eh?