11 de octubre de 2012

Banana bread

    Os traigo uno de los postres más famosos de la cocina estadounidense, que si habéis estado en Starbucks puede ser que lo hayáis probado, el banana bread o pan de plátano. Evidentemente no es un pan para acompañar las comidas, sino, más bien, un dulce para el desayuno o para la hora del té o del café. Su textura se conserva intacta varios días, si no acabáis con él antes claro.






INGREDIENTES:
- 225 gr de harina
- 225 gr de azúcar
- 225 gr de mantequilla
- 4 plátanos
- 4 huevos
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 75 gr de nueces
- 100 ml de leche


PREPARACIÓN:
    Engrasar un molde grande de plum-cake y espolvorear de harina.
En un bol machacar los plátanos junto con el azúcar y la leche.
Tamizar la harina con la levadura. Añadir el bicarbonato y la sal. Remover.
Removemos la mantequilla en pomada con la esencia de vainilla hasta que esté cremosa. Luego incorporar los huevos uno a uno.
Añadir todo a la mezcla anterior. Batir hasta que quede una crema suave.
Ahora juntamos con el plátano. Vertemos en el molde y le incorporamos las nueces.




Hornear, con el horno precalentado a 180º durante unos 50 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Si se dora demasiado podemos taparlo con papel de aluminio para que no se queme.





Esperar que se enfríe un poco y desmoldar.



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