INGREDIENTES:
- 500 gr de higaditos de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copa de oloroso
- 100 gr de mantequilla
- 1 pastilla de caldo de carne
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Empezamos picando la cebolla y el ajo. Tampoco es necesario que los trozos sean muy pequeños ya que después los trituraremos.
Ponemos en un bol de cristal la mitad de la mantequilla y la cebolla y el ajo picado. Metemos en el microondas, destapado a máxima potencia durante 5 min.
Ahora, añadimos los higaditos limpios y troceados, el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y pimienta al gusto. Mezclamos todo, tapamos y horneamos durante 10 min., también a máxima potencia.
Sacamos del microondas y añadimos la mantequilla restante. Removemos hasta que con el calor se deshaga.
Es el momento de triturarlo muy bien.
Dejar enfriar un poco y después a la nevera hasta el día siguiente.
Podéis servirlo en el recipiente que más os guste o, si queréis una presentación más cuidada, meter el paté en cubiteras o moldes de silicona untados con un poco de mantequilla o aceite para facilitar el desmolde.
NOTA: Si no tenéis oloroso se puede sustituir por Oporto, brandy, vermouth, rebajados con moscatel o vino blanco.
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