INGREDIENTES (recipiente de 20cm de diametro):
- 1 calabacín
- 2 tomates
- 1 patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, tomillo, romero y pimienta negra
- Queso emental rallado (opcional)
PREPARACIÓN:
Lava las verduras, sécalas y córtalas en rodajas finas, todas más o menos igual. Yo pele la patata, pero no es necesario, puedes dejarle la piel.
Unta con un poco de aceite el recipiente de barro que vayas a utilizar y coloca en él las verduras alternándolas y siempre en el mismo orden, empezando desde los bordes hasta llegar al centro.
Echale un buen chorro de aceite, salpimenta y espolvorea romero y tomillo.
Introduce en el horno, que estará precalentado a 180º, y hornea durante unos 50 min. hasta que pinches la patata y esté blandita. Puedes servirlo así.
O gratinar con el queso.
Yo le he gratinado con queso emental, pero puedes ponerle también mozarella o rodajas de queso de cabra. Igualmente puedes añadir otras verduras como cebolla y berenjena.
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