24 de junio de 2014

Calabacines rellenos de verduras y pollo

Esta receta surge de la necesidad de comer algo apetecible estando a dieta. Estoy cansada de las ensaladas, de carne o pescado a la plancha con algo de verduras,etc., etc. Por lo que hoy me levanté decidida a preparar algo bajo en calorías, pero sabroso, además de apetecible a la vista. Y lo he conseguido!! Ha ido "tomando forma" el plato conforme lo iba haciendo. Al principio iba a rellenar los calabacines sólo de verduras, pero, en el último momento, he decidido incorporar el pollo, y el resultado ha sido altamente satisfactorio. Eso sí, el secreto del éxito de esta receta son las especias, sin ellas no sería lo mismo.




INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- Un ramillete de brócoli
- Un pimiento rojo pequeño
- 2 puerros o 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Orégano, cominos molidos y pimienta negra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Queso rallado


PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente.


Con la ayuda de una cuchara pequeña, vaciamos el interior de los calabacines, reservando lo extraído.


Cortamos en trozos pequeños el brócoli y el pimiento rojo.


En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva, unas dos cucharadas, calentamos y rehogamos en él, el brócoli y el pimiento rojo.


Cuando se hayan ablandado un poco, añadimos el calabacín y el puerro troceado.


Sazonamos con la pastilla de caldo vegetal, y especiamos con el orégano, los cominos molidos y la pimienta negra. Le damos unas vueltas y tapamos, dejando que se cocine lentamente.


Cuando las verduras ya estén cocidas, destapamos para que se evapore el líquido que éstas habrán desprendido, removiendo para evitar que se quemen.


Cortamos en tiritas el pollo y lo asamos a la plancha. Yo le he añadido un poco de sazonador sabor barbacoa, pero no es imprescindible.


Añadimos el pollo a las verduras y mezclamos.


Rellenamos con esta mezcla los calabacines.


Esparcimos un poco de queso rallado sobre la superficie del relleno.


Y gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido y esté dorado.




Os aseguro que este plato no os defraudará. Está riquísimo, muy sabroso y cómo habréis comprobado está elaborado con poquísimo aceite y muy poco queso también, por lo que resulta bastante ligero.

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