7 de marzo de 2014

Hamburguesas de calabacín

No es necesario ser vegetariano para disfrutar de estas hamburguesas de calabacín. Simplemente te tiene que apetecer tomar algo delicioso, que además está lleno de vitaminas y es bajo en calorias, carbohidratos y grasas. Si tú decides acompañarlo de salsas y pan, como si de una hamburguesa de carne se tratara, ya es tu decisión personal. Pero puede ser una magnífica guarnición para cualquier carne o pescado a la plancha.




INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 1 huevo L
- 50 gr de queso parmesano rallado o en polvo
- 120 gr de pan rallado
- Sal, pimienta negra, pimentón dulce, cebolla en polvo, orégano, comino en polvo y ajo en polvo


PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Le cortamos las dos puntas y lo rallamos.


Lo escurrimos bien para eliminar el exceso de agua del calabacín.
Añadimos los demás ingredientes y mezclamos.



Vamos cogiendo porciones de masa y dándoles la forma deseada. Yo me ayudé de aros de emplatar y de vasos de distintos tamaños para hacerlo. Yo decidí hacer una especie de pirámide con hamburguesas de varios tamaños. Vosotros podéis hacerlas todas iguales.



Las cocinaremos en una sartén o plancha que pintaremos con unas gotas de aceite. Para esta tarea os será muy útil un pincel de repostería, de este modo no pondremos exceso de aceite.
Las cocinaremos a fuego medio y dándoles la vuelta a menudo, para que se doren por fuera y se cocinen por dentro.


Podemos tenerlas hechas y calentar en el microondas durante 2 min. en el momento de servir.




Ahora que están de moda las mini hamburguesas, pueden ser una alternativa diferente.

3 comentarios:

  1. Me encanta, me la apunto, genial receta vegetariana y baja en calorías.
    Bss

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  2. Mmmmm!, yo tambien me la apunto, es facil, rapida y barata. Gracias!,,,

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  3. Me encanta la idea ^.^ lo vi en Pinterest ;) con tu permiso la comparto en mi facebok, saludos!
    https://www.facebook.com/Handmade.Little.Kimono

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