25 de septiembre de 2012

Mojito Cheesecake

    Quiero empezar mi blog con la receta de una tarta que no dejará a nadie indiferente. En un primer momento por su imagen y después por su evocador sabor.
Los que me conocéis sabéis que soy muy golosa, por lo que no podía empezar mi blog de otra forma, o sea, con algo dulce, de ahí también el nombre del blog,  pero prometo que también pondré recetas saladas.






INGREDIENTES:
 - BASE:
      - 250 gr de galletas Oreo
      - 20 gr de Philadelphia
      - 1 chorrito de ron
 - CAPA BLANCA:
     - 300 gr de Philadelphia
     -100 gr de azúcar moreno
     - 1 sobre de gelatina neutra
     - 3 limas
     - 100 ml de ron
     - 200 ml de agua
     - 1 manojo de hojas de hierbabuena
 - CAPA VERDE:
     - 1 sobre de gelatina de limón
     - 1/2 l de agua
     - Colorante azul
     - Unas rodajas de lima

PREPARACIÓN:
    Voy a explicar cómo se hace utilizando el Thermomix. Entre paréntesis lo haré sin él.
    Para la base, se trituran las galletas en el vaso del Thermomix a vel 10 o con el turbo hasta que estén deshechas. Añadimos el ron y el queso y removemos hasta que esté todo bien ligado.(Triturar las galletas con un mortero, picadora, etc. hasta que estén deshechas. Añadir el queso y el ron y remover hasta que esté ligado.)
En el plato  en el que vayamos a servir la tarta ponemos el aro de un molde desmontable y extendemos la masa de galletas sobre el plato, presionando con los dedos hasta que quede compacta y regular. Reservar en la nevera.
    Para hacer el relleno, poner el ron, el agua y el azúcar moreno en el vaso del Thermomix , 5 min , 70º, vel 2.( Poner en un cazo y calentar hasta que se disuelva el azúcar.)
Agregar la ralladura y el zumo de las tres limas y las hojas de hierbabuena, 15 min ,60º, vel 1. (Agregar estos ingredientes y calentar para hacer una infusión con la hierbabuena).
Dejamos enfriar un poco y colamos.
Añadimos la gelatina neutra a esta preparación y removemos un poco para que se disuelva. Agregamos el queso y 3 min a vel 3. (Añadir el queso y mezclar bien.)
Poner esta mezcla sobre la base de galletas y meter en el frigorífico de 2 a 4 horas, hasta que cuaje.
    Cuando esté cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que nos indique el paquete, ponemos unas gotas de colorante azul hasta obtener el color verde deseado. Dejamos enfriar un poco.
Sacamos la tarta del frigorífico y adornamos con unas rodajitas de lima y unas hojas de hierbabuena, y con cuidado, vertemos la mezcla verde sobre la capa de queso. La volvemos a meter al frio hasta que cuaje.
Desmoldar y servir.
Aquí tenéis fotos de cómo queda la tarta cuando se corta, dónde se aprecían las tres capas.






    Yo siempre he hecho esta tarta con el Thermomix, pero creo que no tendrás ningún problema si no tienes y la haces de forma tradicional.
    Seguro que si os animais y la hacéis, triunfais!! . Espero vuestros comentarios y sugerencias.

Fuente: Garbancita.

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