1 de septiembre de 2014

Gazpacho de sandía

Con la entrada del mes de Septiembre, retomo mi actividad en el blog. Y lo voy a hacer, con la que ha sido, para mí, mi receta estrella del verano, el gazpacho de sandía. Es tan refrescante y ligero, que se ha convertido este verano en mi comida preferida. Además, al acompañarlo de palitos de cangrejo, se convierte en un plato completo, nutricionalmente hablando. Lo serví también como entrante en una cena con amigos, presentado en vasitos, y gustó mucho. La primera vez que lo hice lo subí a Instagram, pero como no todos los seguidores del blog me seguís en esta red, he decidido hacerlo aquí también.
No tengo fotos del proceso, pero os aseguro que no son necesarias.



INGREDIENTES:
- 700 gr de sandía (sin piel ni pepitas)
- 2 tomates
- 1 pepino
- 2 manzanas
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un chorrito de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 8 palitos de cangrejo (surimi)

PREPARACIÓN:
Cortamos la sandía en trozos, sin piel ni pepitas, y los depositamos en un bol o en el vaso del Thermomix.
Añadimos los tomates en trozos. Si no teneis Thermomix, os recomiendo que los peléis.
Pelamos el pepino y lo añadimos en trozos también.
Hacemos lo mismo con las manzanas.
Y por último, incorporamos el aceite, el agua, la sal y la pimienta.
Trituramos hasta obtener una crema fina, y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
Antes de servir cortaremos los palitos de cangrejo en tiras, rodajas o como más nos guste. Y lo serviremos acompañando al gazpacho de sandía.
Con estas cantidades salen cuatro platos.






Aún hay sandías en el mercado, y todavía hace mucho calor, lo que propicia poder disfrutar de este plato.
Espero que os guste tanto como a mí.

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