2 de abril de 2013

Tarta de fresas con chocolate

    Estamos en plena temporada de fresas por lo que es el momento de consumirlas en las mejores condiciones tanto de sabor, como de precio. Para aprovecharnos de esta circunstancia os traigo una receta facilísima de preparar, sin horno siquiera, en la que destaca la buena combinación entre ellas y el chocolate.





INGREDIENTES:
- 200 gr de cereales de chocolate tipo Chocos
- 125 gr de mantequilla
- 300 gr de fresas
- 75 gr de chocolate sin leche


PREPARACIÓN:
Estas cantidades son para un molde de 22 cm.
Os pongo una foto de los cereales para que no tengáis dudas.


Al igual que hacemos en las tartas que llevan la base de galletas con mantequilla, trituramos o pulverizamos los cereales hasta obtener una arenilla.


Calentamos en el microondas durante un minuto la mantequilla y una vez fundida la unimos con los cereales pulverizados. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme. Repartimos por la base y las paredes del molde esta masa apretándola bien para que se compacte.




Llevamos el molde al frigorífico y lo dejamos en él mínimo durante una hora para que se endurezca.
Lavamos las fresas y les cortamos las hojas. Después las partimos por la mitad longitudinalmente.


Pasado el tiempo de endurecimiento de la base, la sacamos del frigorífico y la desmoldamos con mucho cuidado para que no se rompa.  

                                                                                                                                                        Entonces la cubrimos con las fresas.


Después fundimos el chocolate en el microondas a baja potencia o al baño maría y lo ponemos por encima de las fresas como más nos guste.



Y otra vez al frigorífico para que el chocolate vuelva a solidificarse.
El resultado es una tarta nada pesada por las fresas pero con el punto inigualable que le da el chocolate.





3 comentarios:

  1. Madre mía qué cosa más rica!! La pruebo seguro!!
    Qué buenas ideas tienes. Un besito.
    http://elcajondemeriel.blogspot.com.es/

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  2. he alucinado con el postre!!! qué buena idea!!! :D
    y seguro que estaba riquísimo!
    un besín guapa!
    Teresa.

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  3. He probado a hacerla hoy....más bien ha salido "decostrucción" de tarta de fresas y chocolate, pero eso si, sabe excelente

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