18 de noviembre de 2013

Tarta donut gigante

    La tarta de hoy es, para los que nos gusta el dulce, como un sueño hecho realidad. Un donut gigante relleno y glaseado!!! En esta ocasión lo he rellenado de mermelada de fresa, pero existen múltiples opciones. Desde la mermelada que más os guste, a chocolate, dulce de leche, crema pastelera, mantequilla de cacahuete, etc. Incluso el glaseado podemos hacerlo de distintos colores y decorarlo con diversos toppings.




INGREDIENTES:
- BIZCOCHO:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de aroma de vainilla
- 2 huevos
- 160 ml de leche
- 250 gr de harina
- 8 gr de levadura química
- RELLENO:
- 300 gr de mermelada de fresa
- GLASEADO:
- 140 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 ó 2 cucharadas soperas de leche
- Colorante rojo
- Palitos de azúcar de colores


PREPARACIÓN:
    Colocamos en un bol grande, la mantequilla a trocitos, el azúcar y la vainilla.


Batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla uniforme. Añadimos los huevos.


Seguimos batiendo hasta integrarlos en la masa.
Ahora añadimos la mitad de la leche y mezclamos a mano. Después incorporamos la mitad de la harina y seguimos mezclando a mano. A continuación el resto de la leche. Mezclar. Y el resto de la harina. Mezclar.
Una vez conseguida la masa, la dividimos en dos mitades iguales y la depositamos en dos moldes de rosca, curvos por abajo, engrasados. Yo como no tengo dos moldes de rosca iguales, primero horneé uno, lo desmoldé y horneé el segundo.


Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 25-30 min., hasta que el palillo salga limpio al pinchar.


Una vez estén los dos bizcochos fríos y desmoldados, les cortamos con un cuchillo de sierra la "barriga" que puedan tener para que quede lisa la superficie.


Cubrimos uno de ellos con la mermelada, sin acercarnos demasiado a los bordes para que después, al taparlo con el otro, no se derrame.


Cubrimos con la otra mitad.



Ahora hacemos el glaseado, para ello ponemos en un bol el azúcar glass, la vainilla y una cucharada sopera de leche.


Mezclamos y si está demasiado espeso añadimos la otra cucharada de leche.


Con una gota de colorante rojo en gel obtuve el color deseado.


Esparcimos por encima del donut gigante el glaseado. Os recomiendo que no lo cubráis totalmente, dejando chorrear el glaseado se consigue el efecto óptimo.


Cambiamos de plato o limpiamos el glaseado sobrante y decoramos con palitos o bolitas de azúcar de colores.


Y listo para sorprender!!! Y disfrutar!!!




3 comentarios:

  1. Mmm que pinta!! Hola Pilar, esto no se enseña un lunes jeje que hay que quemar los excesos del finde.
    Un besazo preciosa

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  2. Hola Pilar, que buena piintaaa! :) Soy nueva en tu blog, y ya tengo una pregunta. ¿Cómo queda el bizcocho? ¿Es esponjoso y suave?
    Graciiaas

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    1. Hola Maria! Bienvenida! Lo has descrito perfectamente. Me has recordado que quiero hacerlo con mermelada de naranja y recubierto de chocolate negro. Estaré encantada de responder a todas tus dudas.

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