6 de octubre de 2014

Pastel de boniato y chocolate blanco

Es la segunda vez que utilizo boniatos en la elaboración de un dulce, y, al igual que ocurrió la primera, el resultado me ha encantado. El postre anterior fue Praliné de boniatos y si no lo habéis probado, os recomiendo que lo hagáis. El que os traigo hoy, es un pastel que os sorprenderá por su suave sabor y su cremosa textura.




INGREDIENTES:
- 180 gr de chocolate blanco
- 20 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 70 gr de harina
- 200 gr de boniato asado
- azúcar glas

PREPARACIÓN:
Empezaremos engrasando con mantequilla el molde elegido y añadiremos azúcar repartiéndolo por toda la base y los laterales del molde ( si no es de silicona, antes del azúcar pondremos también un poco de harina). Volcamos el molde para eliminar el exceso de harina y azúcar. Reservamos.


Colocamos en un recipiente apto para el microondas, el chocolate blanco troceado y la mantequilla. Calentamos durante 1 min en el microondas y removemos, si no se hubiera fundido del todo, calentamos un poco más. Esto también podemos hacerlo al baño maría.


Colocamos en un bol la harina tamizada con un colador y el azúcar. Añadimos los huevos y batimos bien.


Aplastamos con un tenedor o pisapatatas el boniato asado (yo lo asé en el microondas), y lo incorporamos al bol mezclando bien.


Por último, añadimos el chocolate blanco fundido y mezclamos hasta que esté perfectamente integrado en la masa.


Vertemos esta masa en el molde e introducimos en el horno que habremos precalentado a 180º.


Horneamos durante 35 min. o hasta que, al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.


Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Decoramos con azúcar glas.


Yo, al principio, pensé que había quedado como un bizcocho, pero nada más lejos de la realidad. Cuando lo cortas, compruebas que está tierno, y cuando lo pruebas, das fe de su cremosidad.




Al día siguiente, si sobra, está igual de rico.


Fuente: Gastronomía&Cía

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