8 de febrero de 2013

Cupcakes de crema de cacahuete con frosting de queso

    Hace, relativamente, pocos años que la crema de cacahuete se comercializa en España, aunque en Estados Unidos es un producto habitual, es más, tienen hasta un día dedicado a la crema de cacahuete, el 1 de Marzo, día en el que se llevan a cabo diversas actividades culinarias en las que se utiliza la crema de cacahuete. Pues bien, os traigo una de las recetas que se podrían hacer ese día.




INGREDIENTES:
- 50 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar moreno
- 115 gr de crema de cacahuete
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 ml de leche
FROSTING:
- 100 gr de queso tipo Philadelphia
- 12 gr de mantequilla
- 112 gr de azúcar glass


PREPARACIÓN:
    Colocamos en un bol la mantequilla blanda, el azúcar y la crema de cacahuete y lo batimos hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco y seguimos batiendo. Después le añadiremos a esta mezcla la vainilla.



En un cuenco aparte, tamizamos la harina y la levadura y vamos incorporándola a la mezcla anterior alternándola con la leche.



Con la ayuda de una cuchara vertemos esta mezcla en las cápsulas que tendremos preparadas en una bandeja de moldes para magdalenas.




Introducimos la bandeja en el horno que habremos precalentado a 180º y horneamos durante 25 min. o hasta que hayan subido y estén doradas.



Una vez horneadas las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.



Mientras se enfrían preparamos el frosting. Colocamos en un bol el queso y la mantequilla blanda y los batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Tamizamos por encima el azúcar glass y batimos para mezclarlo.
Cuando los cupcakes se hayan enfriado cubrimos su superficie con el frosting de queso y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.



Decoré parte de ellos con gominolas para los niños.





2 comentarios:

  1. Vaya pinta!!!! una duda, que hay que hacer para que las magdalenas crezcan más, se me quedan enanas...un besote
    http://ponteturopa.blogspot.com.es/

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    1. Sonia si tienes problemas con las magdalenas, hay tres pasos que debes seguir:
      1.- Dejar reposar la masa en la nevera un buen rato.
      2.- Meterlas en cápsulas duras, de aluminio o metiendo la cápsula dentro de una bandeja con moldes para magdalenas, para que el papel no se abra.
      3.- Que el horno esté precalentado fuerte, 250º y después lo bajamos a 210º.
      Espero que te sirvan estos consejos.
      Besos

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