10 de enero de 2014

Suprema de chocolate blanco

    Lo siento por todos los que estáis intentando volver a una dieta saludable, después de los excesos navideños, pero no podía empezar el nuevo año de otra forma que no fuera dulcemente. Os traigo la receta de un postre, que fue lo único nuevo que cociné durante mis vacaciones, ya que yo también acudo a mi blog para confeccionar el menú de mis celebraciones. Lo he bautizado como "Suprema de chocolate blanco", cuando lo probéis entenderéis por qué. Lo he hecho dos veces, una de ellas como postre el día de Año nuevo, y a pesar del atracón de la noche anterior y el de la propia comida, acabamos con él, no quedó nada. Para mi ésa es su mejor carta de presentación




INGREDIENTES:
- 300 gr de chocolate blanco
- 300 gr de leche
- 2 sobres de cuajada
- 200 gr de leche condensada
- 400 gr de nata para montar
- Bizcochos de soletilla
- Bolitas de tres chocolates para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:
Colocamos dentro del vaso del Thermomix el chocolate a trozos y trituramos durante 7 sg a vel. 5-10. Sacamos y reservamos.


Sin lavar el vaso, vertemos la leche y los sobres de cuajada y mezclamos durante 30 sg a vel 3.
Añadimos la leche condensada y la nata y programamos 9 min, 90º, vel 2.
Pasado este tiempo, agregamos el chocolate blanco picado y mezclamos 30 sg a vel 3.
Vertemos la mezcla en un molde de rosca de silicona.


Colocamos encima los bizcochos presionando un poco para que se bañen en la crema. Tendremos que cortarlos para adecuarlos a la forma del molde.



Introducimos en el frigorífico, preferiblemente, hasta el día siguiente.
Poco antes de tomar, desmoldamos y decoramos con las bolitas de tres chocolates o con lo que os apetezca.







Un espectáculo de sabor!

2 comentarios:

  1. Se puede hacer igual sin termomix?? batiendo todo con batidor?

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  2. Cuando añadas la leche condensada y la nata, lo tendrás que calentar para que cuaje y después se funda el chocolate.

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