7 de febrero de 2014

Roller pizza

Hace poco subí a Instagram una foto de roller pizza hecha con hojaldre. Varias de mis seguidoras me pidieron la receta, y como les prometí, aqui está. Por muy fácil y rápido que sea hacerla con hojaldre, esta masa es de las que merece la pena perder 10 minutos con ella. Es esponjosa, ligera, sabrosa. Os va a encantar, os lo aseguro. Y es una forma distinta de comer pizza. Como en todas las pizzas, el relleno es cuestión de gustos, imaginación, o simplemente de lo que tengamos en la despensa. El mio sencillo, pero quedó genial.



INGREDIENTES:
MASA:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de orégano
RELLENO:
- Tomate natural triturado en conserva
- Queso parmesano rallado o en polvo
- Salami en lonchas


PREPARACIÓN:
Ésta es una receta para Thermomix, pero podéis hacerla a mano teniendo la precaución de disolver la levadura en un poco del agua de la receta, calentándola previamente.
Vertemos dentro del vaso del Thermomix el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 min., 37º, vel.2.
Cuando se pare agregamos la harina, la sal y el orégano y amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso 30 min. Si hemos hecho la masa a mano, la dejamos reposar en un bol tapado.



Colocamos la masa sobre papel de horno y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 36x40 aproximadamente.


Esparcimos el tomate por toda la masa. Después espolvoreamos con el parmesano. Y terminamos con el salami.




Ahora, con mucho cuidado y ayudándonos del papel de horno, vamos enrollando la masa como si fuera un brazo de gitano.



Cortamos en porciones de unos dos dedos de ancho. Os recomiendo que lo hagáis con tijeras de cocina. Y vamos colocando dichas porciones en un molde apto para el horno, previamente engrasado o cubierto de papel de horno. No juntéis las porciones porque crecen bastante y se juntarán.



Conectamos el horno a 225º, y mientras coge esa temperatura la masa crecerá un poco( yo la dejé un poco más, una media hora). Antes de introducir en el horno podemos echar un poco de queso encima de cada rollito, e incluso un poco de aceite, yo no hice ninguna de las dos cosas. En cuanto el horno alcance la temperatura deseada, introducimos el molde y horneamos durante unos 30 min.





La particularidad de este tipo de pizza es que no se sirve en triángulos, sino en rollitos.



Os aseguro que la masa os sorprenderá lo rica que está.

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