28 de marzo de 2014

Muffins de sobrasada y queso

Estos muffins son perfectos para una merienda, un picnic o una cena informal. El contraste de la masa dulce con la sobrasada y el queso es perfecto, están riquísimos y son sencillísimos de hacer. Os aconsejo que no los hagáis grandes para que no resulten pesados. Yo aproveché la ocasión para utilizar unas cápsulas que me habían regalado que, además de ser una monada, tenían el tamaño perfecto.



INGREDIENTES:
- 2 huevos L
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de leche
- 220 ml de aceite de oliva
- 210 gr de harina
- 5 gr de levadura química
- 5 gr de sal
- Sobrasada
- Queso (yo le puse mozzarella)


PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la leche y seguimos batiendo.
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la incorporamos a la mezcla anterior, batiendo hasta conseguir una masa homogénea.


Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera, al menos durante una hora.
Pasado este tiempo, sacamos el bol de la nevera y removemos la masa .
Colocamos las cápsulas dentro de un molde metálico para magdalenas. De esta forma nos aseguramos que la masa crece hacia arriba.
Llenamos las cápsulas con la masa hasta la mitad.


Colocamos encima un trozo de sobrasada y después de queso.



Cubrimos con el resto de la masa sin llegar al borde de la cápsula.


Introducimos en el horno precalentado a 210º y horneamos durante 15-17 min., hasta que estén dorados los muffins.


Dejamos enfriar un poco y ya podemos disfrutar de estos magníficos muffins.


Con las cápsulas que yo utilicé, que tenían 5 cm de diámetro, me salieron 10 muffins.




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