30 de noviembre de 2012

Tarta de azúcar moreno

    Esta es una de esas recetas facilísimas de hacer, que su aspecto no es muy lucido, pero que su sabor recompensa lo anterior. No hay unanimidad sobre éste, para mí sabe a flan de caramelo, pero con una textura no tan fina y resalta la costrita que se hace en la superficie.







INGREDIENTES:
-2 huevos
- 360 gr de azúcar moreno *
- 1/2 l de leche
- 60 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
*Si no te gustan los postres muy dulces pon de 250 a 300 gr de azúcar moreno


PREPARACIÓN:
    Para empezar derrite la mantequilla en el microondas, sin que llegue a calentarse.
Pon todos los ingredientes en un bol junto con la mantequilla derretida y mezclalos con la batidora o Thermomix.
Para poder desmoldar la tarta con facilidad te recomiendo que forres un molde de 22-24 cm con papel de hornear ligeramente humedecido, ya que así es más fácil de colocar y adaptar al molde (yo no lo hice y sufrí un poco para desmoldarla).
Verter en él la mezcla obtenida e introducir en el horno precalentado a 175º y hornear durante unos 50 min., hasta que esté bien dorada.






No desmoldar hasta que se haya enfriado un poco.



Guardar en la nevera hasta el momento de consumirla.
 




Os sorprenderá su textura fundente y acaramelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario