En este caso, el crumble de pera combina perfectamente con la capa cremosa de chocolate que hay debajo de él, convirtiéndose así en una tarta singular.
INGREDIENTES:
BASE:
- 1 paquete de galletas tipo Chiquilin
- 70 gr de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
RELLENO:
- 200 gr de nata
- 200 gr de leche
- 200 gr de chocolate fondant
- 1 sobre de cuajada
CRUMBLE:
- 3 peras (500 gr)
- 75 gr de harina
- 75 gr de mantequilla fría
- 50 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Para hacer la base, trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida y el cacao. Mezclamos bien y con esta masa cubrimos la base de un molde desmontable. Yo lo que hago para facilitar el desmolde es cubrir la base del molde con papel sulfurizado y sobre él echo la masa de galletas aplastándolas muy bien.
Lo llevamos a la nevera para que se endurezca mientras preparamos el relleno.
La crema de chocolate podemos hacerla con el Thermomix o con el método tradicional.
Si lo hacemos con Thermomix, introducimos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo.
Añadimos el resto de ingredientes del relleno y programamos 6 min., 90º, vel. 4.
Si lo hacemos por el método tradicional, empezamos fundiendo el chocolate al baño María y añadiéndole la nata. En un poco de la leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto. Le añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no dejamos de remover hasta que hierva. Apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
En ambos casos, vertemos la crema de chocolate en el molde sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera.
Cuando se haya enfriado completamente, troceamos las peras a dados y las colocamos sobre la crema de chocolate fría.
Ahora ponemos en un bol la harina, la mantequilla y el azúcar y removemos, primero con una cuchara de madera y después con las manos hasta conseguir una especie de arena gruesa. Lo colocamos sobre las peras y horneamos sólo con el grill hasta que se dore, unos 15-20 min.
Desmoldar una vez que se haya enfriado. Yo lo decoré con unos hilos de chocolate fundido con un poco de nata.
Volver a meter en el frigorífico.
A pesar del chocolate no es una tarta pesada por la presencia de las peras que la aligeran.
Fuente: Bocados de cielo
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