24 de junio de 2013

Pan con aceitunas, bacon y queso

    Si estás buscando una comida rápida, a la vez que nutricionalmente completa, la acabas de encontrar. Este pan es perfecto para llevar a la playa y comerlo con un tomate a bocados, o para llevártelo al trabajo si tienes que comer allí, o para disfrutarlo delante de la televisión viendo tu serie favorita, etc. Su textura es jugosa gracias a la cebolla pochada y al queso que se funde.




INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 15 gr de vino blanco
- 10 gr de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de harina
- 5 gr de levadura
- 1 cebolla grande
- 100 gr de bacon
- 75 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 75 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 150 gr de jamón serrano o York a taquitos
- 150 gr de queso emmental rallado

PREPARACIÓN:
    En un bol grande mezclamos los huevos con el vino, el aceite y la sal.



Tamizamos la harina junto con la levadura sobre la mezcla anterior y removemos bien.



Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la freímos en un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté blandita, añadimos el bacon cortado en tiritas y le damos unas vueltas.



Añadimos este sofrito, escurriendo el aceite sobrante, a la masa anterior y mezclamos bien.


Cortamos las aceitunas, cada una en cuatro trozos, y añadimos junto con el perejil, el jamón y el queso a la mezcla.


Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y espolvoreamos con harina. Yo utilicé un molde de 27x8 cm., si usáis uno más pequeño, las rebanadas saldrán más altas.
Vertemos en el molde la mezcla y damos unos golpecitos para que se distribuya uniformemente la masa por el molde.


Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 1 hora.




Esperamos a que se enfríe para desmoldar.



Y ya podemos cortar en rebanadas y disfrutarlo.





Servido con rodajas de tomate y mayonesa está delicioso!!!

4 comentarios:

  1. La verdad que es genial para la playa o piscina. Tengo que probar la receta, además tiene un aspecto, que está diciendo "cómeme", jejeje.
    Besitos!
    www.elcajondemeriel.blogspot.com

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  2. Qué rico...yo también tengo que probarlo.
    Unas preguntitas: ¿se hace con harina normal o de fuerza? ¿ y la levadura, de la de panadero, o la química?
    Muchas felicidades nuevamente por el blog. Me gusta mucho.
    Yo tengo también uno, por si quieres echarle un vistazo, estoy casi casi estrenándome :)
    www.cosasdecasaazul.blogspot.com.es
    Saludos,
    Montse

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    Respuestas
    1. Hola Montse!
      Cuando no lo indique la harina es normal y la levadura es la química .
      Claro que le voy a echar un vistazo a tu blog.
      Besos

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