No es necesario ser vegetariano para disfrutar de estas hamburguesas de calabacín. Simplemente te tiene que apetecer tomar algo delicioso, que además está lleno de vitaminas y es bajo en calorias, carbohidratos y grasas. Si tú decides acompañarlo de salsas y pan, como si de una hamburguesa de carne se tratara, ya es tu decisión personal. Pero puede ser una magnífica guarnición para cualquier carne o pescado a la plancha.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 1 huevo L
- 50 gr de queso parmesano rallado o en polvo
- 120 gr de pan rallado
- Sal, pimienta negra, pimentón dulce, cebolla en polvo, orégano, comino en polvo y ajo en polvo
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Le cortamos las dos puntas y lo rallamos.
Lo escurrimos bien para eliminar el exceso de agua del calabacín.
Añadimos los demás ingredientes y mezclamos.
Vamos cogiendo porciones de masa y dándoles la forma deseada. Yo me ayudé de aros de emplatar y de vasos de distintos tamaños para hacerlo. Yo decidí hacer una especie de pirámide con hamburguesas de varios tamaños. Vosotros podéis hacerlas todas iguales.
Las cocinaremos en una sartén o plancha que pintaremos con unas gotas de aceite. Para esta tarea os será muy útil un pincel de repostería, de este modo no pondremos exceso de aceite.
Las cocinaremos a fuego medio y dándoles la vuelta a menudo, para que se doren por fuera y se cocinen por dentro.
Podemos tenerlas hechas y calentar en el microondas durante 2 min. en el momento de servir.
Ahora que están de moda las mini hamburguesas, pueden ser una alternativa diferente.
Me encanta, me la apunto, genial receta vegetariana y baja en calorías.
ResponderEliminarBss
Mmmmm!, yo tambien me la apunto, es facil, rapida y barata. Gracias!,,,
ResponderEliminarMe encanta la idea ^.^ lo vi en Pinterest ;) con tu permiso la comparto en mi facebok, saludos!
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Handmade.Little.Kimono