24 de noviembre de 2012

Tarta de zanahoria con chocolate

    Durante la segunda guerra mundial, en los países anglosajones, debido a la escasez de azúcar empezaron a utilizarse las zanahorias en repostería por el dulzor natural que aportan. Pero las tartas y bizcochos que llevan zanahorias no saben a ellas, sino que les confieren una dulzura y textura especial.
La masa de esta tarta resulta húmeda y jugosa por la zanahoria y crujiente por la almendra picada, todo ello rematado por la cremosidad de la cobertura de chocolate. Un conjunto para perder el sentido!!!







INGREDIENTES:
MASA:
- 250 gr de zanahorias ralladas
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 50 gr de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura tipo royal
- 100 gr de almendras picadas
COBERTURA:
- 120 gr de chocolate sin leche
- 120 gr de nata
- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de chocolate blanco y 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:
    Batir con las varillas los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Agregarle el aceite y remover hasta integrarlo.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior, uniendo con movimientos envolventes.
Por último, incorporamos la zanahoria rallada y las almendras picadas.
Verter la mezcla sobre un molde, previamente engrasado, de 25-28 cm. Meter en el horno que ya habremos precalentado a 175º y horneamos durante 20-25 min.




 Sacar y dejar enfriar.




Cuando esté frío, desmoldar sobre el plato en el que vayamos a presentar la tarta.



Es el momento de preparar la cobertura. En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate negro, la nata y la mantequilla e introducimos en el microondas a potencia media durante 2 min. Remover para comprobar si el chocolate se ha fundido, en caso contrario, meter en el microondas un poco más.
Verter esta mezcla sobre la tarta. Yo os recomiendo que la echéis en el centro y ella sola se irá distribuyendo uniformemente por la superficie de la tarta y cayendo por los laterales. Con una espátula podéis repartirlo bien por los laterales para que queden perfectamente cubiertos.



Ahora derretir durante unos segundos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas y con él hacer tres círculos concéntricos en la superficie de la tarta.




Con un palillo ir haciendo rayas hacia fuera.


Dejar enfriar en la nevera.




Os sorprenderá lo bueníííísima que está!!!

1 comentario:

  1. Uy chocalate con zanahoria nunca lo hubiera imaginado! pero tiene una pinta!!! un besote
    http://ponteturopa.blogspot.com.es

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