INGREDIENTES:
- 260 ml de caldo de jamón
- 300 gr de boniato asado
- 100 gr de jamón en taquitos
- 50 gr de galletitas saladas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Empezamos asando el boniato. Podemos hacerlo según nuestra costumbre, yo lo pelé y lo cociné tapado en el microondas hasta que estaba blandito.
El caldo de jamón podemos hacerlo casero o con una pastilla de caldo de jamón.
Trituramos el boniato asado con el caldo, añadimos pimienta negra al gusto y sal si fuera necesario.
Sin dejar de batir con la batidora, incorporamos un chorro de aceite a hilo y emulsionamos hasta conseguir una crema homogénea.
Pasamos la crema a un cazo y la llevamos a ebullición. Tapamos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos un poco el jamón. Añadimos las galletitas saladas machacadas y las tostamos mezclándolas con el jamón.
Vertemos la crema de boniato en vasitos y colocamos encima el crumble de jamón.
¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario