15 de febrero de 2013

Crema de boniato con crumble de jamón

    Esta receta es una perfecta combinación de dulce y salado, como a mí me gusta. Además se conjuga la textura de la crema, con el crujiente del jamón y las galletitas saladas. Si lo presentáis en vasitos os servirá como entrante y si lo servís en plato hondo como un primer plato.




INGREDIENTES:
- 260 ml de caldo de jamón
- 300 gr de boniato asado
- 100 gr de jamón en taquitos
- 50 gr de galletitas saladas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:
    Empezamos asando el boniato. Podemos hacerlo según nuestra costumbre, yo lo pelé y lo cociné tapado en el microondas hasta que estaba blandito.




El caldo de jamón podemos hacerlo casero o con una pastilla de caldo de jamón.
Trituramos el boniato asado con el caldo, añadimos pimienta negra al gusto y sal si fuera necesario.
Sin dejar de batir con la batidora, incorporamos un chorro de aceite a hilo y emulsionamos hasta conseguir una crema homogénea.
Pasamos la crema a un cazo y la llevamos a ebullición. Tapamos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos un poco el jamón. Añadimos las galletitas saladas machacadas y las tostamos mezclándolas con el jamón.
Vertemos la crema de boniato en vasitos y colocamos encima el crumble de jamón.





¡Y a disfrutar!

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