18 de junio de 2014

Pavê

Con esto del mundial de fútbol, no dejamos de oír de hablar de Brasil, lo que me llevó a investigar su gastronomía. Y no lo pude evitar, me quedé con uno de sus postres típicos, el pavê. Se trata de una tarta elaborada con distintas capas de bizcochos remojados en zumos o licores, alternando con frutas y una crema de leche condensada. También se suele hacer con chocolate y coco, pero me decanté por la versión con melocotones, allí llamados duraznos, porque me pareció más ligera y apetecible en esta época.




INGREDIENTES:
- 1 lata grande de melocotón en almíbar
- 300 gr de bizcochitos
- Un chorro de vodka o licor al gusto
- Un bote pequeño de leche condensada
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 2 cucharadas de Maizena


PREPARACIÓN:
Abrimos la lata de melocotón, escurrimos el almíbar en un bol y reservamos. Cortamos en rodajas los melocotones.


En un cazo diluimos la Maizena con la leche y le añadimos las yemas mezcladas con la leche condensada.


Calentamos esta mezcla hasta que hierva y espese.


Si fuera necesario, pasamos por un colador a un bol y dejamos enfriar.


Cubrimos totalmente la base del molde elegido con bizcochos. Añadimos, al almíbar reservado, el vodka o licor elegido, y empapamos con esto los bizcochos.


Esparcimos sobre los bizcochos remojados la mitad de la crema de leche condensada.


Y sobre ella, la mitad de los melocotones en rodajas.


Y repetimos la operación: otra capa de bizcochos empapados, crema de leche condensada y melocotones en rodajas.




Y a la nevera hasta el día siguiente para que coja consistencia y no se os rompa al servir.
Podéis dejarlo así, o decorarlo a vuestro gusto. Yo decidí darle un toque crujiente en la superficie y lo decoré con almendras fileteadas tostadas y con un poco de caramelo.





Como habéis podido comprobar, es parecido al tiramisú en su elaboración y podréis hacerlo aunque vuestras dotes reposteras sean limitadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario