INGREDIENTES:
- 1 lata grande de melocotón en almíbar
- 300 gr de bizcochitos
- Un chorro de vodka o licor al gusto
- Un bote pequeño de leche condensada
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 2 cucharadas de Maizena
PREPARACIÓN:
Abrimos la lata de melocotón, escurrimos el almíbar en un bol y reservamos. Cortamos en rodajas los melocotones.
En un cazo diluimos la Maizena con la leche y le añadimos las yemas mezcladas con la leche condensada.
Calentamos esta mezcla hasta que hierva y espese.
Si fuera necesario, pasamos por un colador a un bol y dejamos enfriar.
Cubrimos totalmente la base del molde elegido con bizcochos. Añadimos, al almíbar reservado, el vodka o licor elegido, y empapamos con esto los bizcochos.
Esparcimos sobre los bizcochos remojados la mitad de la crema de leche condensada.
Y sobre ella, la mitad de los melocotones en rodajas.
Y repetimos la operación: otra capa de bizcochos empapados, crema de leche condensada y melocotones en rodajas.
Y a la nevera hasta el día siguiente para que coja consistencia y no se os rompa al servir.
Podéis dejarlo así, o decorarlo a vuestro gusto. Yo decidí darle un toque crujiente en la superficie y lo decoré con almendras fileteadas tostadas y con un poco de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario