Los scones, son panecillos de forma redonda, típicos del Reino Unido, originarios, en concreto, de Escocia. Son un ingrediente básico en los desayunos, o en las meriendas con el té, y se suelen tomar tibios y rellenos de mantequilla y mermelada. Existen algunas variantes que incluyen en su receta pasas o dátiles.
INGREDIENTES:
- 100 gr de mantequilla
- 350 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 huevos L
PREPARACIÓN:
Para elaborar la masa, podemos utilizar batidora o robot, o poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se integren todos de forma que nos quede una textura parecida a migas de pan.
Si lo hacemos con batidora o robot, echamos primero en el vaso la mantequilla fría a trocitos, la harina, el azúcar y, por último, la levadura. Batimos hasta que esté todo integrado.
Añadimos entonces, la leche, el zumo de limón, la vainilla y los huevos y volvemos a batir hasta que se forme una masa homogénea.
Nos quedará una masa pegajosa, es normal. Pasamos dicha masa a la encimera enharinada, y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Estiramos con un rodillo la masa, sin trabajarla en exceso. No debe quedar muy fina, y utilizaremos un cortador de galletas de unos 6 cm. para cortar los scones. Los recortes que nos queden de masa, los volvemos a amasar y estirar de nuevo.
Los pasamos a una fuente de horno cubierta con papel de hornear o silpat y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante unos 12 min. o hasta que estén dorados.
Si no queremos tomarlos tibios, los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Salen de 25 a 30 piezas, por lo que tendremos que hornear varias bandejas.
Ya sólo nos queda, cortar por la mitad y rellenar a nuestro gusto. Os dejo alguna sugerencia.
Con mantequilla y jamón york.
Con mermelada de naranja y Nutella, con Philadelphia y mermelada de fresa y mantequilla y mermelada de albaricoque.
¿De qué los vais a rellenar vosotros?
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