24 de octubre de 2012

Rollitos de vino


    ¿Quién puede resistirse a tomar a media tarde un rollito de vino? De éstos que se te rompen al morderlos. En verano con una horchata o un granizado, y en invierno con un café o una infusión. ¡Por lo menos uno te comes! Pues son muy fáciles de hacer por lo que podéis dejar a los niños que os ayuden. Es una forma de entretenerles e introducirles en el mundo de la cocina.






INGREDIENTES:
- 125 ml de vino blanco
- 250 ml de aceite de girasol
- 1/2 kg de harina
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre gasificante y 1 sobre acidulante

PREPARACIÓN:
    Mezclar en un bol grande el vino, el aceite y el azúcar con una cuchara de madera grande.
Añadir el gasificante a la harina e ir incorporándola poco a poco a la mezcla anterior. Terminar de amasar con las manos formando una bola.
Poner en la bandeja de horno papel vegetal . Precalentar el horno a 200º.
Coger pequeñas porciones de masa, formar una bolita y estirar formando palitos . Uniremos las puntas y ahuecaremos el centro con lo que conseguiremos dar la forma adecuada al rollito.
Colocamos en la bandeja de horno dejando hueco entre ellos.
Hornear durante unos 15 min hasta que veamos que están dorados.
Sacar del horno y rebozar con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario