INGREDIENTES:
- 300 gr de harina
- 3 huevos
- 1/2 l de leche
- 25 gr de mantequilla derretida
- 1,5 sobres de levadura
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- una pizca de sal
- un chorrito de aroma de vainilla(opcional)
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes hasta que esté todo homogéneo. Es una masa que hay que batir lo imprescindible y así conseguiremos que estén más esponjosas.
Dejar reposar unos 30 min .
Calentar una sartén , echarle un poco de mantequilla y distribuir con un pincel. Bajar un poco el calor, yo en la placa de inducción lo bajo al 6. Echar un poco de masa según el tamaño que queramos de tortita. Dejar 1 ó 2 min, veréis que empiezan a salir burbujas en la masa, darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
A medida que vayáis haciéndolas le iréis cogiendo el punto del tiempo y del calor, cada cocina es un mundo.
Seguir hasta que se acabe la masa.
En EEUU es típico servirlas con sirope de arce. Aquí es más común acompañarlas de chocolate, nata, mermelada o miel, pero eso ya va con los gustos de cada uno. De todas formas deliciosas.
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