INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre
- 3 patatas
- 100 gr de queso en lonchas, o de cabra, o brie, o camembert
- 100 gr de lonchas finas de jamón york o serrano
- 3 huevos
- 100 gr de nata
- 100 gr de queso emmental o gruyère rallado
- Sal, pimienta, albahaca y hierbas provenzales
- Leche
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en rodajas finas. Las colocamos en un cazo ancho y las cubrimos con leche, condimentándolas con sal, pimienta, albahaca y hierbas provenzales. Cocemos hasta que las patatas estén blandas y dejamos enfriar.
Estiramos la plancha de hojaldre, sobre papel de hornear, lo suficiente para que sobresalga del molde que vamos a utilizar.
Vamos depositando sobre la masa los ingredientes en capas: patatas, queso y jamón. Y repetimos la operación.
Batimos los huevos con la nata (podemos sustituir por leche para aligerar) con un poco de sal (no poner sal si utilizamos jamón serrano), y volcamos encima del relleno.
Cubrimos con el queso rallado y doblamos los bordes de la masa hacia el interior del pastel.
Retiramos el papel de hornear y lo servimos. Yo lo hice sobre una tabla de madera para acrecentar su aspecto rústico..
Fácil, no? Tú eliges una versión más suave con jamón york y queso en lonchas, u otra más sabrosa con jamón serrano y queso de cabra. En cualquier caso riquísimo!!
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