Aún no entiendo, como he tardado tanto en subir la receta del apfelstudel, ya que es un postre que preparo desde hace mucho tiempo. Es tradicional de la cocina austriaca y del sur de Alemania, y aunque no sea típico servirlo sólo en Navidad, a mí me parece un postre muy adecuado para estas fechas. No sé si es porque se suele decorar con azúcar glass y me recuerda a la nieve, o porque tomarlo tibio es un auténtico placer, y como en estas fechas suele hacer frío...
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre
- 3 manzanas grandes
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de pan rallado
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 60 gr de pasas
- 60 gr de nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Troceamos la manzana a dados pequeños o, incluso, podemos rallarla.
En una sartén, tostamos el pan rallado con la mantequilla.
Apagamos el fuego y añadimos la manzana, el azúcar con la canela, las pasas y las nueces. Mezclamos bien.
Estiramos con un rodillo el hojaldre, hasta obtener un rectángulo del tamaño, más o menos, de una bandeja de horno. Y colocamos encima, la mezcla anterior.
Doblamos la masa, empezando por los laterales..
Terminamos de cerrar, y le damos la vuelta, dejando la unión de las dos masas hacia abajo.
Os recomiendo hacer todo este proceso, sobre papel de hornear o un silpat, de forma que os será más fácil colocarlo en la bandeja del horno.
Introducir en el horno precalentado a 200º, y hornear durante unos 20 min. o hasta que el hojaldre se haya dorado.
Dejamos que se enfríe un poco y decoramos con azúcar glass.
Recomiendo tomarlo tibio, si no se pudiera, a temperatura ambiente, pero nunca frío de la nevera.
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