INGREDIENTES:
- 150 gr de chocolate blanco
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Un buen puñado de nueces o almendras picadas
PREPARACIÓN:
Empezamos batiendo en un bol los huevos con el azúcar y la vainilla con unas varillas hasta que doblen el volumen y espumen.
Después fundiremos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas y mezclaremos bien con una cuchara este conjunto.
Lo volcamos sobre la mezcla anterior y removemos bien con las varillas.
A continuación, tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos. Mezclamos lo imprescindible para que se integre bien. Añadimos las nueces o las almendras. Mezclamos un poco y depositamos la masa en un molde de 20 cm, ya sea redondo o cuadrado.
Introducimos en el horno que habremos precalentado a 180º y hornearemos durante 25-30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos.
Y decoramos. Como el molde de silicona tiene dibujo en la base, sólo lo decoré con unas virutas de chocolate blanco.
En otra ocasión le puse dulce de leche por encima y le quedaba muy bien.
Que facil y que rico!! me ha encantado la presentación en forma de corazón, estas en todo, un besote
ResponderEliminarhttp://ponteturopa.blogspot.com.es