21 de enero de 2013

Brownie de chocolate blanco

    Es raro, pero hay personas a las que no les gusta el chocolate. Entre ellas está mi hija, a la que no le gusta ni el chocolate, ni las nueces ni la canela. No sé si podéis imaginar lo que ello limita a la hora de prepararle un postre. Pues  bien, venían las amigas de mi hija a casa y con el fin de complacerlas a todas, decidí hacer un brownie de chocolate blanco pero con almendras en vez de con nueces. A pesar de las limitaciones fue un éxito.




INGREDIENTES:
- 150 gr de chocolate blanco
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Un buen puñado de nueces o almendras picadas

PREPARACIÓN:
    Empezamos batiendo en un bol los huevos con el azúcar y la vainilla con unas varillas hasta que doblen el volumen y espumen.


Después fundiremos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas y mezclaremos bien con una cuchara este conjunto.


Lo volcamos sobre la mezcla anterior y removemos bien con las varillas.
A continuación, tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos. Mezclamos lo imprescindible para que se integre bien. Añadimos las nueces o las almendras. Mezclamos un poco y depositamos la masa en un molde de 20 cm, ya sea redondo o cuadrado.


Introducimos en el horno que habremos precalentado a 180º y hornearemos durante 25-30 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Desmoldamos.



Y decoramos. Como el molde de silicona tiene dibujo en la base, sólo lo decoré con unas virutas de chocolate blanco.








En otra ocasión le puse dulce de leche por encima y le quedaba muy bien.


1 comentario:

  1. Que facil y que rico!! me ha encantado la presentación en forma de corazón, estas en todo, un besote
    http://ponteturopa.blogspot.com.es

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