INGREDIENTES:
- 1 col o repollo de aprox. 1 kg.
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande (puedes sustituirla total o parcialmente por manzana)
- 130 gr de mayonesa
- 75 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 3 y 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharada sopera de vinagre
- 1/2 cucharada de postre de sal
- Una pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas exteriores más duras de la col y el centro y la cortamos en tiras muy finas con mandolina o con un robot de cocina (yo lo hago con el Thermomix).
Después rallamos las zanahorias y la cebolla. Lo mezclamos todo en un bol grande.
Ahora preparamos la salsa mezclando muy bien todos los ingredientes.
Echamos por encima de la ensalada la salsa y removemos bien.
Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Por la mañana la removemos de nuevo y ya estará lista para comer aunque podemos dejarla otro día más en el frigorífico y estará aún mejor.
Si queréis disminuir las calorias de la salsa, podéis utilizar mayonesa light y leche desnatada.
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