INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Un chorrito de limón
- Un poco de sal
- Aceite de girasol (aprox. 250 ml.)
- 2 cucharadas soperas de miel
- 50 gr de sobrasada
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. El tamaño depende del uso que le vayáis a dar, más pequeñas para aperitivo que para guarnición.
Las ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén blanditas pero firmes.
Escurimos y reservamos.
Preparamos la salsa haciendo primero el alioli, es decir, colocamos en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo, el limón, la sal y el aceite.
Introducimos la batidora en el vaso hasta el fondo y no la movemos hasta que veamos que la mezcla está emulsionada. Levantamos de un lado para que coja el aceite que aún no ha emulsionado y batimos hasta que todo él lo esté.
Una vez hecho el alioli, añadimos la miel y la sobrasada y batimos hasta que estos ingredientes estén incorporados en la salsa.
Echamos sobre las patatas y removemos con cuidado para que éstas no se rompan.
Como ya os he dicho arriba podéis servirlas como aperitivo en unas cucharillas de degustación.
O como guarnición de una carne o pescado.
Me ha gustado mucho todo lo que he visto en tu blog.
ResponderEliminarMuchas felicidades. Te avisaré en cuanto haya hecho una de tus recetas.
Saludos,
Montse
Muchas gracias Montse! Me alegro mucho de que te guste el blog. Si, por favor, avísame cuando hagas alguna de las recetas o si tienes alguna duda.
EliminarBesos