INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
- 170 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 225 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de limón
- 70 ml de zumo de limón
- 125 ml de aceite de girasol
GLASEADO:
- 120 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de limón
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal en un bol. Reservamos.
Con batidora o robot, mezclamos los huevos, el azúcar, la mantequilla blanda, el extracto y el zumo de limón.
Unimos los ingredientes secos con los húmedos.
Añadimos el aceite y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un molde de plum cake bien engrasado con mantequilla.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 45 min, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Mientras se enfría preparamos el glaseado mezclando sus ingredientes con robot o batidora a velocidad baja.
Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y echamos por encima el glaseado.
Esperamos hasta que se solidifique el glaseado para cortar.
Al día siguiente sigue igual de tierno y esponjoso.
El único ingrediente de la receta que se sale de lo común, es el extracto de limón. Yo lo compré en LIDL en una promoción de articulos de repostería. Es un paquete que incluye distintos aromas.
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