5 de julio de 2013

Ensalada de pasta con brócoli, pasas y nueces

    Las ensaladas de pasta frias son una opción ideal para tomar en verano. Podemos elaborarlas con infinidad de ingredientes y aderezarlas con multitud de salsas. Pueden convertirse en plato único al ser, nutricionalmente hablando, muy completas. La receta que yo os propongo tiene como ingrediente principal el brócoli crudo que, junto con las nueces, aportan el toque crujiente a esta ensalada.





INGREDIENTES:
- 400 gr de pasta corta (macarrones, lacitos, espirales, etc.)
- 500 gr de brócoli
- 170 gr de jamón york, pavo o mortadela a taquitos
- 100 gr de pasas
- 90 gr de nueces
- 140 gr de mayonesa
- 1 yogur natural
- 75 gr de azúcar
- 50 gr de vinagre
- 125 gr de cebolla
- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:
    Hervimos la pasta el tiempo indicado por el fabricante.
Mientras cortamos el brócoli en ramilletes pequeños.



Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con el yogur, el azúcar, el vinagre, la sal y la cebolla picada a trocitos muy pequeños.



Una vez hervida la pasta, la escurrimos y la refrescamos con agua fría.



La colocamos en un bol grande y le incorporamos el brócoli, la salsa y las pasas.




La llevamos a la nevera durante unas 2-3 horas, removiendo de vez en cuando para que la salsa se reparta bien. En el momento de servir le añadimos las nueces picadas gruesas y el jamón york, pavo o mortadela a taquitos. Y a disfrutar!!!








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