12 de julio de 2013

Tortellinis rellenos de espinacas con queso fresco y nueces

    Este plato lo tomé hace ya muchos años en un restaurante italiano de Ibiza. Me gustó mucho y no dudé en cocinarlo en casa. Lo más curioso es que nunca lo he vuelto a ver en la carta de ningún otro restaurante, motivo por el cual quiero compartirlo, además de porque está delicioso.






INGREDIENTES:
- 500 gr de tortellinis frescos rellenos de espinacas
- 500 gr de queso fresco
- 100 gr de nueces
- Un ramillete de perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


PREPARACIÓN:
    Hervimos los tortellinis el tiempo indicado por el fabricante en abundante agua salada. Pasado este tiempo los escurrimos. Si vamos a tardar en utilizarlos les añadimos un poco de mantequilla y mezclamos.




Cortamos el queso fresco a dados, no excesivamente pequeños para evitar que se rompan al freírlos.




En una sartén amplia ponemos una buena base de aceite. Calentamos y echamos los dientes de ajo y el perejil bien picados, . Cuando esté dorado el ajo, añadimos el queso, sal, y le damos unas vueltas con cuidado. En el último momento añadimos las nueces picadas gruesas.




Vertemos el sofrito con el aceite por encima de los tortellinis y servimos.






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