INGREDIENTES:
- 90 gr de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 180 ml de leche
- 1 huevo
- 100 gr de mozzarella rallada
- 25 gr de parmesano en polvo
- 9 lonchas de salami
- Albahaca, orégano y sal
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina, la levadura, las especias y la sal.
Añadimos la leche y el huevo batido y removemos.
Incorporamos la mozzarella, el parmesano y el salami cortado a trocitos.
Dejamos reposar la masa durante 10 min.
Encendemos el horno para que se vaya calentando a 190º.
Engrasamos con mantequilla los moldes de muffins o también podemos emplear cápsulas para magdalenas.
Pasado el tiempo de reposo, repartimos la masa en los moldes. Con estas cantidades y con el tamaño de moldes que yo tengo, salieron 8 piezas (aunque en la foto sólo os ponga 6).
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, introducimos los moldes en él y horneamos hasta que suban y se doren, de 30 a 40 min.
Podéis ver que no suben en exceso, por lo que podéis rellenar los moldes unas 3/4 partes de su capacidad.
Una vez fríos, desmoldamos con cuidado y pasamos a la bandeja donde los vayamos a servir.
Podéis acompañarlos de tomate frito o de alguna salsa de éstas que venden para dipear y mojar en ella los muffins, aunque, en realidad, no les hace falta porque son muy sabrosos.
Si os apetece, podéis cambiar el salami por jamón serrano, york , chorizo, etc. lo que más os guste, aunque os aseguro que el salami le da mucho sabor.
Que ideas me das siempre!!! me encanta q pinta un beso
ResponderEliminarwww.ponteturopa.com
madre mía de mi vida! que hambre me acaba de entrar a las 7 de la tarde jajajja tiene una pinta estupenda y ademas es fácil y rápido. Ademas, me encantan estas cosas porque los chavales comen por los ojos y podremos colarles alguna cosita de las que no les gustan sin que se den cuenta jajajja
ResponderEliminarSaludos desde GaliciaBlog, un abrazo!!