INGREDIENTES:
- 1 a 1,5 kg de pollo cortado en trozos y sin piel
- 2 yogures naturales
- 100 ml de nata con 1 cucharada de limón
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cayena
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/8 cucharadita de clavo molido
PREPARACIÓN:
Colocamos el pollo troceado y sin piel en una fuente. Como veréis hice la foto cuando aún no le había quitado la piel al pollo, pero me di cuenta a tiempo y pude remediar mi error.
Mezclamos en un bol todos los ingredientes del marinado, yogures, nata, limón, sal y especias.
Vertemos esta mezcla por encima del pollo y dejamos marinando un mínimo de 2 horas o incluso podemos dejarlo toda la noche.
Precalentamos el horno a 200º. Introducimos el pollo en el horno, después de haber retirado el exceso de marinado y horneamos aproximadamente durante una hora, dándole la vuelta al pollo a mitad de tiempo para que resulte dorado por ambos lados.
Yo lo serví acompañado de un arroz blanco con almendras y trocitos de ciruelas pasas, rehogadas en mantequilla y condimentado con clavo y comino.
Una manera diferente y apetecible de comer pollo! Muy buena pintaaaa!!!
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