18 de marzo de 2013

Palomitas con salsa de caramelo y nubes

    En EEUU es algo muy común aderezar las palomitas con distintas salsas. La más conocida de todas es la de caramelo. Y ésta que yo he hecho es una variación que lleva además nubes o marshmallows. Podéis hacer las palomitas al modo tradicional o utilizar una bolsa para el microondas.
Son un snack al que no os podréis resistir.




INGREDIENTES:
- 1 bolsa de palomitas para microondas
- 70 gr de azúcar moreno
- 55 gr de mantequilla
- 8 nubes grandes
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de aroma de vainilla


PREPARACIÓN:
    Derretir a fuego lento la mantequilla en un cazo.


Agregar el azúcar y remover bien.


Incorporar la vainilla y la miel mezclándolo todo.


Añadir las nubes y remover. Se irán disolviendo poco a poco. Aunque en la foto hay sólo 6 nubes, al final le puse dos más para potenciar el sabor.


Una vez que ya tenemos la salsa, la dejamos a fuego mínimo para que no se espese demasiado, y hacemos las palomitas en el microondas.


Las colocamos en una fuente y esparcimos la salsa sobre ellas. Dejamos enfriar un poco para que se solidifique la salsa. Y a disfrutar!!!





Yo las puse en un bol pero creo que es mejor opción una bandeja porque podremos repartir la salsa mejor.
Evidentemente, las cantidades para la salsa son para una bolsa de palomitas, si hacéis más tendréis que multiplicar las cantidades por el número de bolsas empleadas.

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