29 de marzo de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y cangrejo

    Los pimientos del piquillo nos pueden sacar de un apuro ya que podemos utilizarlos de muchas maneras: en ensalada, montaditos,etc. aunque la forma más común de consumirlos es rellenándolos. Yo los suelo rellenar de merluza y palitos de cangrejo resultando un entrante perfecto y sencillo de hacer.





INGREDIENTES:
- 15 pimientos del piquillo
- 125 gr de merluza sin piel ni espinas
- 150 gr de palitos de cangrejo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de leche
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 100 ml de nata para cocinar
- 100 gr de tomate frito

PREPARACIÓN:
    Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos.





En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo hasta que ésta esté transparente.
Mientras tanto cortamos los palitos de cangrejo en rodajas y éstas por la mitad, y la merluza en trozos pequeños.





Añadimos a la sartén y le damos unas vueltas.




Incorporamos al guiso la cucharada de harina y removemos bien para tostarla. Agregamos la leche, desmenuzamos sobre el sofrito la pastilla de caldo y mezclamos, sin dejar de remover hasta que el conjunto espese.



Uno a uno iremos rellenando los pimientos del piquillo, con cuidado para que no se rompan y los vamos colocando en la fuente donde vayamos a servirlos.






Elaboramos la salsa, simplemente mezclando la nata y el tomate frito y calentando después en el microondas.
Podemos echar un poco de salsa sobre los pimientos y el resto verter en una salsera.







Como véis es un plato económico y sencillo de hacer pero a su vez riquísimo.

2 comentarios:

  1. ummm adoro los pimientos de piquillo que ricos!!la receta super facil probare a hacerlos pero sin los palitos de cangrejo q no les gustan en casa, un besote
    http://ponteturopa.blogspot.com.es/

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    1. Sin problemas Sonia, sustituyes los palitos de cangrejo por merluza y ya está.
      Besos

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