INGREDIENTES:
- BASE:
- 200 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- CREMA:
- 20 gr de gelatina en polvo neutra
- 78 gr de agua
- 400 gr de queso tipo Philadelphia
- 250 ml de nata para montar
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 400 gr de mermelada de frutos del bosque
- PARTE SUPERIOR:
- 250 ml de nata para montar
- 24 gr de azúcar vainillado
- 200 gr de frutos del bosque frescos o congelados
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la base, para ello pulverizamos las galletas con un rodillo o con el Thermomix y las mezclamos con la mantequilla fundida. Colocamos el aro de un molde desmontable en el plato en el que vayamos a servir la tarta. Volcamos la masa de galletas y la aplastamos hasta cubrir bien el fondo.
Metemos en el frigorífico para que se endurezca.
Ahora mezclamos la gelatina con el agua y calentamos hasta que se disuelva. Reservamos.
En un bol grande mezclamos a mano el queso con la nata, el azúcar y el limón.
Añadimos la mermelada de frutos del bosque y mezclamos bien.
Incorporamos la gelatina y removemos hasta que esté perfectamente integrada en la crema.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al frigorífico hasta el día siguiente.
Por la mañana montamos la nata de la parte superior. Una vez montada le echamos el azúcar vainillado y lo incorporamos con una espátula con movimientos envolventes. Cubrimos la parte superior de la tarta con una fina capa de esta nata y el resto la colocamos en una manga pastelera para la decoración posterior.
Sacamos con cuidado el aro del molde.
Colocamos por encima los frutos del bosque sin llegar a los bordes. En la foto se aprecia que los míos eran congelados y los saqué en ese momento del congelador para que a la hora de la comida estuvieran descongelados. Si la tarta es para la cena, os recomiendo que esta parte de la elaboración la hagáis por la tarde.
Y por último, decoramos los bordes con la nata restante.
Volvemos a meter en la nevera la tarta hasta la hora de tomarla.
Madre mia que cosa más rica!!! necesito una manga pastelera en condiciones!!! tengo que hacerla un besote y perdona que llevo un retraso en todo. www.ponteturopa.com
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