En plena operación biquini os traigo un tentempié para poder saciar nuestro antojo de tomar algo dulce. Se trata de unas galletas elaboradas exclusivamente con copos de avena y plátanos, sin harina ni azúcar, aunque podemos enriquecerlas con pepitas de chocolate o trocitos de nueces. Evidentemente no tienen nada que ver con las tradicionales galletas de avena, ni desde el punto de vista de las calorías, ni de su textura o sabor.
INGREDIENTES:
- 3 plátanos maduros
- 110 gr de copos de avena
- Pepitas de chocolate(opcional)
- Trocitos de nueces(opcional)
PREPARACIÓN:
Machacamos con un tenedor los plátanos.
Añadimos los copos de avena y mezclamos bien.
Ponemos en la bandeja del horno una lámina de papel antiadherente. Con una cuchara pequeña vamos cogiendo porciones de masa, aplastándolas y dándoles la forma deseada. Es el momento de colocar sobre ellas pepitas de chocolate o trocitos de nueces si nos apetece.
Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º, y horneamos durante 20 min.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Con estas cantidades salen 18 galletas.
Lo más destacable para mí de estas galletas es su textura, son gomosas por lo que puede ser que no gusten a todo el mundo, pero su sabor no defrauda y por su composición, beneficiosas para la digestión por la avena y saciantes por el plátano.
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