20 de mayo de 2013

Tarta de queso con dos chocolates

    Seguro que habréis tomado muchas tartas de queso, casi siempre acompañadas de alguna fruta. En cambio en ésta se combina con chocolate negro y blanco, por lo que se consigue satisfacer tanto a los que les gustan las tartas de queso, como a los que adoran el chocolate.




INGREDIENTES:
- BASE:
- 200 gr de galletas (las que tengáis)
- 100 gr de mantequilla
- CREMA:
- 300 gr de queso tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de yogur natural
- 300 gr de nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- 3 cucharadas de agua
- 175 gr de chocolate negro
- 175 gr de chocolate blanco


Para elaborar la base, trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo y las mezclamos con la mantequilla fundida.
Colocamos en el plato de servir la tarta, el aro de un molde desmontable y echamos la masa de galletas. Aplastamos hasta cubrir completamente la base.



Metemos en el frigorífico para que se endurezca.
Batimos el queso con el azúcar. Añadimos el yogur y mezclamos bien.



Montamos la nata sólo un poco y mezclamos con cuidado a la preparación anterior.




Disolvemos el sobre de gelatina en las tres cucharadas de agua caliente y añadimos a la mezcla. Integramos bien.
Dividimos esta mezcla en dos partes iguales. En una de ellas añadimos el chocolate negro fundido y en la otra el chocolate blanco fundido también. Mezclamos bien ambas. El chocolate lo podéis fundir al baño María o en el microondas a baja potencia.




Sobre la base ponemos una parte de la mezcla con el chocolate blanco.




Añadimos la misma cantidad de mezcla con el chocolate negro.




Ahora el resto de mezcla de chocolate blanco.




Y por último, el resto con chocolate negro.




Y ahora con un tenedor hacemos ochos en la masa, hasta que aparezca el efecto marmolado.




Guardamos en la nevera hasta que se endurezca. Sacamos y desmoldamos.




Podéis decorarla a vuestro antojo. Yo fundí chocolate negro y sobre papel de hornear hice unas figuras extrañas. Las metí con el papel en el congelador y cuando estaban duras las saqué y las coloqué sobre la tarta.



Después, a la hora de servir, a cada porción le colocaba un trozo de figura de chocolate.



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