12 de abril de 2013

Lomo de cerdo relleno a la mostaza

    El lomo de cerdo se puede cocinar de múltiples maneras, quedando igualmente delicioso de una forma tan simple como a la sal acompañado de puré de manzana, como de la manera que os voy a describir: relleno de bacon y queso y recubierto de mostaza.





INGREDIENTES:
- Un lomo de cerdo
- Lonchas de bacon
- Lonchas de queso havarti
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Mostaza a la antigua o dulce
- Mostaza tipo americana


PREPARACIÓN:
    Compramos una pieza de lomo de cerdo del tamaño acorde con el número de comensales. La cortamos como un libro sin llegar a traspasar el corte el final de la pieza de carne. Ponemos un poco de sal en cada corte.



Colocamos en cada corte una loncha de bacon y otra de queso, doblándolas si fuera necesario. Y atravesamos la pieza con dos brochetas para que no se abra.



Doramos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite de oliva, para sellar la carne.


La pasamos a una fuente apta para el horno y la untamos primero con mostaza tipo americana y después con mostaza a la antigua.




Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 45 a 60 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza.


Para servir retiramos las brochetas y cortamos en dirección contraria a los cortes de la carne, así se verá el relleno.



Podéis utilizar otro tipo de mostaza si lo preferís, de hecho las últimas veces he utilizado mostaza dulce y a mi, particularmente, me gusta todavía más.

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