Esta receta es la manera de incrementar el sabor de un simple filete de merluza y convertirlo en un plato sabroso a la par que ligero, más si lo acompañáis de ensalada. En esta ocasión como no disponía de mucho tiempo, opté por zarangollo (calabacín y cebolla) en conserva como guarnición. Podéis prepararla vosotros mismos, eso sí, os recomiendo que hagáis la guarnición antes de meterla en el horno con el pescado porque el tiempo de horneado es insuficiente para la cocción de la verdura.
INGREDIENTES:
- Filetes de merluza limpios de piel y espinas
- Sobrasada
- Almendras fileteadas o picadas
- Pasas
- 100 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Cebolla, calabacín, puerro,etc( lo que prefiráis como guarnición)
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo las pasas a remojo en el vino blanco.
Preparamos la guarnición, lo que nos apetezca. En el caso de que vayamos a acompañar la merluza con ensalada este paso lo omitimos. Una vez hecha la colocamos en el recipiente apto para el horno que vayamos a utilizar. Yo ya os he explicado que simplemente abrí un bote de zarangollo y lo coloque en el recipiente que iba a utilizar.
Salpimentamos los filetes de merluza. También podemos utilizar filetes de lenguado o de panga.
Untamos la superficie del filete con sobrasada. Colocamos encima las almendras o avellanas. Y por encima de todo esto las pasas escurridas.
Enrollamos y sujetamos con un palillo o brocheta para que no se abran.
Colocamos sobre la verdura y regamos con el vino blanco.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos los palillos y servimos sobre la verdura.
O sobre un lecho de ensalada, en este caso espinacas frescas.
Siempre podéis recurrir a unas patatas que gustan a todo el mundo y quedan bien con todo.
Que original!!! me encanta la presentación tiene que estar bien bueno con la sobrasada calentita, immm un besote
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