29 de abril de 2013

Pollo con patatas al ajo cabañil

    Hace años estuve con mi familia en Sierra Espuña y esto es lo que comimos. Nos gustó tanto a todos que ya se quedó como una receta habitual en mi casa. Después descubrí que es un plato típico de la cocina murciana y que se elabora igualmente con conejo.



INGREDIENTES:
- 1 pollo o conejo cortado en trozos pequeños
- 2 kg de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 8 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


PREPARACIÓN:
    Pelar y cortar las patatas un poco más gruesas que para tortilla. Freír en abundante aceite de oliva y reservar.




Mientras se fríen las patatas hacemos el majado en un mortero con los dientes de ajo, el vinagre, el agua y un poco de sal.


En el mismo aceite freímos el pollo hasta que esté bien dorado.


Quitamos el exceso de aceite y añadimos el majado. Le damos unas vueltas.


Incorporamos las patatas y removemos para que se impregnen del sabor del majado.



Y servimos.


Se puede servir con perejil picado por encima.

1 comentario:

  1. Que peligro a estas horas, me rugen las tripas!!! un besote
    http://www.ponteturopa.com/

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